经验交流

您当前的位置 :

市老年大学打造“互联网+校园”办学模式

来源: 添加时间:2016/06/06 【字体: 】 【打印】 【关闭

市老年大学在办学中引入互联网思维,依托现代信息技术大力建设互联网+校园,搭建起学习交流的网络平台,为广大老同志学乐结合创造了更加便利的条件。

一是安装校园无线网络。在校园内所有教学区域和办公区域,均设置了无线信号发射器,实现无线网络的全面覆盖。无线网络面向全体师生免费开放,并在校园醒目处张贴了温馨提示,帮助老同志连接使用。

二是广泛搭建微信平台。建立老年大学微信公众号,定期发布教学信息、学习资料、通知公告,目前关注人数已达900余人。大力推广微信群,先后建立教师、学委会、班级等各类微信群共50余个,促进学校、教师与学员之间的交流沟通。

三是充分运用远程教育。设立“网络课堂”,免费为在校学员开通东方银龄远程教育网络,定期组织收看书法、绘画、摄影后期等5门专业课程讲座,先后近3000人次观看,成为课堂教学的有力补充。在教师中推广多媒体教学,有效运用网络教育资源,制作教学课件100余个,增强了课堂教学的生动性、趣味性,提高了教学质量。