经验交流

您当前的位置 :

讲好初心故事 传承红色基因 我市召开老干部“本色”宣讲团宣讲工作座谈会

来源: 添加时间:2019/10/09 【字体: 】 【打印】 【关闭

为助力“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,我市于9月底组建老干部“本色”宣讲团。10月9日,我市召开老干部“本色”宣讲团宣讲工作座谈会,宣讲员代表就如何做好宣讲工作交流发言,市委组织部副部长、老干部局局长郝燕出席会议并为宣讲员颁发聘书,就进一步做好宣讲工作讲了意见。

会议指出,老干部“本色”宣讲团的成立,是我市老干部政治生活的一件大事,是发挥老干部独特优势、助力主题教育开展的一项有力举措,也是我市老干部传播正能量、展现新担当、作出新贡献的一次生动实践,要认清组建老干部“本色”宣讲团的重要意义,进一步增强开展宣讲活动的责任感、使命感、紧迫感。要提升宣讲质量,宣讲内容要旗帜鲜明讲政治,更加贴紧实际,讲好初心故事、弘扬优良传统、传承红色基因;宣讲形式要更加灵活多样,讲出老干部的本色、讲出老同志的风采,增强宣讲的实用性、吸引力、感染力。要加强服务管理,通过“统一安排、集中宣讲”与“单位点单、个别宣讲”两种方式开展工作,各级老干部工作部门和有关部门单位要全力做好服务保障,为宣讲活动提供良好环境和条件,确保圆满完成各项宣讲任务。