经验交流

您当前的位置 :

泰安老干部热情点赞中国共产党十九届四中全会胜利召开

来源: 添加时间:2019/11/01 【字体: 】 【打印】 【关闭

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议于10月28日至31日在北京召开,我市广大老干部反响强烈。

积极收听收看会议盛况

肥城市离退休干部第一支部中心组在老干部活动中心“共享党支部”组织收看十九届四中全会老同志们第一时间通过网络、电视、学习强国等平台关注学习十九届四中全会精神,大家感到,这次会议振奋人心,催人奋进。市人大常委会原主任曲进贤说,这几天,我时刻关注着党的十九届四中全会的召开,通过电视、报纸收听收看会议新闻,认真学习了会议公报。市政协原副主席孙继业说,会议报道我看了两遍,仔细数了一下,光“制度”一词就出现了70多次,信息量很大。 泰安县一轻局原党委书记刁兴蒲说,现在科技发达,第一时间就能学习会议精神,作为一名离休干部,感到很幸福、很高兴。市老年大学学员刘秀萍、肖诚、李传金、荀玉龙共同创作了七言诗《赞盛世》表达激动地心情,“四中全会沐金风,大略宏图华夏雄。万众共圆双百梦,龙腾盛世傲苍穹。” 东平县供销联社、百岁离休干部刘仲陶兴奋的说,相信在更完善的治理体系下,我们广大人民群众一定能过上更加幸福的生活。

高度评价会议的重大意义

老同志们一致认为,这是关键时刻召开的一次关键会议,是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。市人大常委会原主任张知平说,十九届四中全会提出推进国家治理体系和治理能力现代化,这是我们党继提出工业、农业、国防、科学技术四个现代化后,提出的“第五个现代化”。市人大常委会原第一副主任、党组书记林华勇认为,《决定》既有对过去实践的总结,又明确了工作总目标和工作要求,既有“时间表”,又明确了“路线图”。山东省优秀共产党员、东平县退休干部吴绪彦说,党的十九届四中全会的召开意义非凡,将成为新时代中国特色社会主义制度建设的奠基礼,为我国完善新时代社会治理体系、提升治理能力提供了源动力。全省道德模范、岱岳艺术团团长葛业森说,中国特色社会主义道理是完全符合我国国情的非常正确的一条道理。加强法制建设、制度建设,能够使我们的国家更加繁荣、更加昌盛,全国人民盼望着中华民族伟大复兴的中国梦早日实现。肥城高新区老干部党支部书记、乡村儒学宣讲团团长彭武诗说,大会提出的治国方针方略、奋斗目标,鼓舞人心,催人奋进,为人们对美好生活的向往指明了奋斗的方向。市委老干部局离退休干部党支部书记巩宪德指出,会议作出推进国家治理体系和治理能力建设的决议,符合党心,符合民心,符合我们大国实际。市“新时代泰山挑山工”先进个人彭锡江说,十九届四中全会,非常鼓舞人心,制定的措施方向明、政策清,对下一步促进经济社会发展,推进国家治理体系和治理能力现代化提供了有力保证。岱岳区组织老年大学学员观看十九届四中全会报道

为老干部发挥正能量指明了方向

老同志们纷纷表示,贯彻落实四中全会精神,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,老同志也不能做旁观者,要积极贡献老干部力量。市人大常委会原副主任、党组书记李秀兰说,我们老干部,要充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,带头学习好、宣传好、贯彻好全会精神,把学习全会精神与推进泰安经济社会高质量发展结合起来,与弘扬和践行新时代泰山“挑山工”精神结合起来,积极泰安的经济社会发展建言献策,增添正能量,作出新贡献。“健全提高党的执政能力和领导水平制度,完善从严治党制度。这也给我们基层党组织做好党建工作提出了更高要求。”山东省优秀共产党员、山东省担当作为好书记刘欣表示,我们一定坚持从严管党治党,努力提高执政能力,抓好基层组织、思想、作风、制度建没,全心全意为群众服务好,让我们的支部真正成为党在基层工作的战斗堡垒。“全会上提到必须坚定文化自信,牢牢把握社会主义先进文化前进方向,激发全民族文化创造活力,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量。这是对全国人民提出的要求,也为关心下一代工作指明了方向。” 市关工委秘书长、老干部“本色”宣讲团团长、原市史志办主任马辉说,要按照十九届四中全会的要求,进一步加强青少年思想道德教育,引导青少年构筑中国精神、中国价值、中国力量。市关心下一代“五老”宣讲团副团长牛之营说,要充分发挥自己的优势,向青少年弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,教育引导青少年时刻听党话、跟党走。泰山景区关工委常务副主任吕继祥表示,老同志在国家治理体系中更不能缺席,要关爱“老”,更要关爱“小”,充分发挥老同志的作用,为教育青少年发光发热。肥城市委老干部局老干部党支部书记明延山说,认真学习四中全会精神,是每一名共产党员当前学习的首要政治任务,要读懂弄通,深学细悟,真正把全会精神理解好、领会好,在实现中华民族伟大复兴的前进道路上,不忘初心、牢记使命,时刻保持共产党员的先锋模范作用,贡献自己的一份力量。泰山林业科学院原院长、党委书记冯殿齐说,生态文明建设是关系中华民族永续发展的千年大计。作为一名老科技工作者,积极参与要发挥五老的作用,教育青少年树立“绿水青山就是金山银山的理念”,为建设美丽中国贡献力量。