经验交流

您当前的位置 :

我市成立泰山老年人才联盟党总支促进全市老年人才工作提质升级

来源: 添加时间:2019/11/22 【字体: 】 【打印】 【关闭

11月22日,我市召开泰山老年人才联盟座谈会暨联盟党总支第一次工作例会,市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部党工委书记郝燕出席会议。这次会议的召开,标志着泰山老年人才联盟及联盟党总支正式成立,同时也标志着我市实施党建引领战略,把支部建在老年人才链上工作模式正式启动。

郝燕在讲话中认真分析了我市老年人才工作转型发展的动因和优势,阐述了泰山老年人才服务中心“一联盟、四中心”的功能定位:一联盟,即泰山老年人才联盟;四中心,即党建服务中心、数据信息中心、公益性社会组织孵化中心和正能量集聚释放中心。围绕进一步做好全市老年人才工作,从充分发挥职能作用、创造性开展工作、强化支持配合三个方面提出了明确具体要求。

会上,宣读了市委离退休干部工委《关于同意成立泰山老年人才联盟党总支及“益农”专家团党支部等临时党组织的批复》;4名退休老领导、老专家分别从不同角度作了表态发言。会后,与会人员集体参观了泰山老年人才联盟党总支、老年人才服务队党支部学习活动场所。