队伍建设

您当前的位置 :

市委老干部局召开理论学习中心组(扩大)“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨暨调研成果交流会

来源: 添加时间:2019/10/18 【字体: 】 【打印】 【关闭

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月18日,市委老干部局召开第二次集中学习研讨暨调研成果交流会。市委组织部副部长、老干部局局长郝燕主持会议并讲话,市委第六巡回指导组副组长、市委统战部副部长杨灏等同志到会指导。

前期,局领导班子成员按照主题教育专题调研工作方案安排,聚焦老年人才服务中心“百日攻坚行动”课题,通过座谈交流、实地考察、查阅资料等方式,分组进行了专题调研。会上,局领导班子成员分别以发挥党建引领作用、现状及发展对策研究、加快老干部公益性社会组织孵化等为题,深入交流调研成果,认真查找存在问题,剖析产生问题原因,研究提出改进措施和解决问题的对策思路。

大家认为,此次主题教育专题调研与具体工作一体推进,高度融合、互相促进,调研抓得实、情况摸得清、问题找得准、症结分析得透、措施提得实,为老年人才服务中心工作提档升级、全市老干部工作高质量发展起到了积极的推进作用。

会议强调,要继续完善调研报告,抓好调研成果转化,把成果转化为解决问题的实际行动,将调研过程中形成的好对策、好建议转化为破解难题的实际举措,确保取得实效。会上,围绕“加强党的建设、全面从严治党”2个方面,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关内容,局领导班子成员进行了专题研讨、交流发言。