队伍建设

您当前的位置 :

市委老干部局理论学习中心组专题学习十九届四中全会精神

来源: 添加时间:2019/11/04 【字体: 】 【打印】 【关闭

11月4日,市委老干部局召开理论学习中心组(扩大)学习会议,专题传达学习十九届四中全会精神。会议全文学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,市委组织部副部长、老干部局局长郝燕主持会议并讲话。会议指出,要充分认识全会的重要意义。党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议要求,要加深对全会精神实质和丰富内涵的理解。全会全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则、总体目标,提出了坚持和完善党的领导制度、中国特色社会主义法治体系、社会主义基本经济制度、生态文明制度等方面的制度体系,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。会议强调,要切实做好全会精神学习传达贯彻工作。要切实提高政治站位,迅速统一思想和行动,迅速组织好全会精神的学习宣传贯彻工作。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把全会精神学深学透学细,确保思想常学常新。要积极引导老同志学习领会全会精神,广泛凝聚老同志在参与治理现代化中的正能量。要进一步加强老干部工作规范化建设,把学习贯彻全会精神的成果转化为推动老干部工作高质量发展的实际行动,确保全会精神落到实处。