队伍建设

您当前的位置 :

泰安市中心医院老干部总支第六党支部

来源: 添加时间:2014/06/01 【字体: 】 【打印】 【关闭


泰安市中心医院老干部总支第六党支部

 

    老干部党总支第六党支部共有党员26人,其中正教授23人,副教授3人。他们都有较高的政治思想觉悟,同时也具有精湛的医疗技术,第六党支部为充分发挥好全体党员的政治思想觉悟和他们精湛的医疗专业技术,共做以下几方面的工作。 

  一、制定措施,落实待遇

为使全体党员时刻保持较高的政治思想觉悟和党员的先进性,党支部首先根据第六党支部的特点,制定了相适应的政治学习计划,落实好党员的政治待遇是支部重点工作任务,因为六支部的党员全是医院返聘的老专家,星期一、星期六他们都工作在门诊第一线,为病人服务,时间很紧,工作强度又很大,加上年龄又较高,他们相对空余时间很少,为此我们就采取了分散与集中相结合的方法,切实保证党员的学习效果,分散就是将党的政治学习文件和相关的资料分发给党员让他们自己学习,然后再抽时间根据学习材料内容进行试题答卷,以此保证学习效果,集中就是结合工作实际,每个季度上一次党课,使全体党员时刻保持较高的思想觉悟和党员的先进性。

 二、积极创造条件,使全体党员发挥余热

 第六党支部全体党员全部工作在门诊第一线,他们为泰安人民的健康都在充分的发挥着自己的余热,党支部为使他们有一个良好的工作环境,积极想方设法为他们创造条件。1.为便于他们在工作中和相关科室业务联系,我们积极和医院相关部门协调,为他们工作的每个工作室都安装了电话,从而减轻了他们的工作负担,原先老专家门诊共有两部电话,他们要和相关科室进行业务联系都要跑出来打电话,无形中增加了他们的工作负担,电话的问题解决了,工作负担也随之减轻,他们为此都很高兴,工作热情和服务态度也随之得到提升。2.医院为实行规范化管理,实行电子病历,也就是病人就诊过程全部电脑操作,每个老专家工作室也都配备了电脑,电脑对老专家而言,是一个新的专业课题,大多数同志以前都很少接触过,面对这一新问题,我们就聘请了三名电脑专业技术人员,利用业余时间给老专家授课,然后再逐个进行指导,通过大家共同努力,现在全部老专家都熟练掌握了电脑的操作技能,都能准确的进行网上就诊操作,优利德配合了医院的网络化规范管理。3.切实解决好他们提出的热点问题和难点问题。热点问题就是在适当地时间组织他们到到外地进行一下参观学习,他们讲我们整天面对病人忙忙绿绿,现在社会发展如此之快,如何组织我们到外地进行一次参观学习,根据这一问题,我们向上级有关部门进行了汇报,得到同意后,我们就分别利用“五一”“十一”小长假,到千岛湖、枣庄战役纪念馆孟良崮战役纪念馆等地进行了参观学习,从而既使他们开阔了视野也对革命战争年代进行了再回顾,同时也使他们继续保持了党员的先进性和继续发挥好余热的信心和决心。难点问题就是有时和相关科室的业务沟通不够通畅。针对这个问题,我们就找相关科室做工作,重点问题重点解决,现在和相关科室的业务沟通十分通畅,老专家十分满意。

 三.求真务实,做好党员的政治思想工作

 第六党支部的全体党员都是返聘的老专家,他们服务的对象是病人,因此每个同志的医德医风也就是恒量每个党员的标准,针对这一问题,我们定期组织学习,经常向他们宣传如何保持和发扬我党的优良传统,如何遵守职业道德,坚决杜绝向病人要回扣、要红包的现象发生,通过经常的宣传和教育,全体党员都提高了思想政治觉悟,没有发生一起向病人索要回扣和红包现象,同时涌现出老专家高利民同志把病人给的红包上交党支部的典型事迹,党支部派专人经多方打听,找到病人家中,把钱送还给病人,病人及家人都对高利民同志对待病人如亲人,诊疗过程中一丝不苟、极端负责人的工作态度和廉洁行医行为给与了高度赞扬,还有的党员同志,到下班点了,但有的病人检查结果还没有拿回来,为了不影响病人诊疗,他们就牺牲自己的休息时间,一直当到病人检查结果拿出来,给病人开好药处理完病人才下班,这也充分体现了一个共产党员的政治责任心和责任感,同时也体现了党员的先进性。