老干部风采

您当前的位置 :

万元党费颂党恩 捐献遗体谱大爱

来源: 添加时间:2017/08/31 【字体: 】 【打印】 【关闭

  “党组织一直关心我,我的心也一直与党紧密相连,我的一切是党给的,我要积极回报党和人民”。

  这是肥城市国税局87岁的离休干部刘森林经常挂在嘴边的一句话。他用自己的实际行动,践行着一名老党员为党和国家奉献一切的庄严承诺。



赤胆忠诚显党性 兢兢业业干工作


  刘森林同志是一名老党员,更是一名老革命。1930年出生的他,少年便投身革命事业,抗日战争时期,他为八路军站岗放哨、传递信息,为革命做出了很大贡献;解放战争时期,年仅16岁的他积极参加斗地主、分田地和减租减息运动,推动土地改革。

  1948年他在济南长清县北海银行办事处参加工作,并于1949年加入新民主义青年团,1951年调至中国人民保险公司长清县支公司工作,1959年转为税收工作直至1990年离休。无论是在什么地方工作,他总有一种超前的工作意识,特别是从事税务工作后,用执着的工作热情和高度的责任心,积极奉献,为税收事业发展做出了突出贡献。

无论革命时期,还是参加工作以后,刘森林同志一心向党、矢志不渝,多年来他一直坚守信念、默默奉献、踏实苦干,只为有一天成为一名共产党员。1985年,年已55岁的他正式加入了中国共产党,也便那时,他就在心底立下了“一心向党终圆梦、感念党恩献一生”的庄重誓言。


万元党费献真情  老有所为献余热


生活中,刘森林老人非常节俭,不舍得花钱。他经常教育子女要艰苦朴素,勤俭节约,珍惜来之不易的幸福。但是,为了感谢党的培养、回报社会,他主动向党组织缴纳了党费10000元,作为一名老党员向建党96周年、迎接党的十九大献出的一份心意。

离休后,刘森林依旧严格要求自己,恪守一个老党员的职责和诺言。他经常向局党组提合理化意见和建议,及时提供好的点子和方法,有力地助推了税收工作更好更快发展。同事有困难,他总是伸出援手,帮其渡过难关;同事有心结,他不厌其烦,耐心疏导,点点滴滴,都倾注了他的心血;点点滴滴,都体现着他对同事的关爱。领导和同事们都被他的行为感染着、激励着。他用自己的实际行动,恪守着对党和人民忠诚一生的承诺,成为老干部积极为党和人民事业增添正能量的一面旗帜。


愿献遗体益后人  高风亮节众人敬


几年前,刘森林老人有了捐赠遗体的想法,他愿意为祖国医学事业的发展贡献最后一份力量。遗体捐赠对老人来说是一个忌讳的话题,做子女的情感上也难以接受。起初,当他宣布捐赠遗体的想法时,子女们都不同意,执拗的他便写下了“凡尊重支持者忠孝双全、有仁有义,反之不忠不孝、不仁不义”的声明,要求子女们签字支持。子女们也理解了父亲的一片忠心,最终尊重了父亲的意愿,同意了父亲的决定。

  前不久,刘森林同志在家中举行了遗体捐赠签字仪式,他和家属按照规定程序庄重填写了《捐献承诺书》。签完承诺的刘森林同志实现了自己的心愿,他语重心长的说:“我是在党的关怀抚育下成长的,之所以决定捐献遗体,就当是为党和国家送上最后一次奉献。”


  “老骥伏枥志在千里,烈士暮年壮心不已。”刘森林同志用自己的实际行动,彰显了一名老党员的崇高信仰,践行着一名离休党员的责任和担当,展示着不忘初心、不忘党恩的高尚情怀。