工作动态

您当前的位置 :

省关工委调研组来我市调研驻地高校关心下一代工作

来源: 添加时间:2017/06/26 【字体: 】 【打印】 【关闭

  

市委常委、组织部长高尚山出席座谈会并致辞

座谈会现场

到泰山职业技术学院调研指导

到泰安师范附属学校调研指导

621日,省关工委常务副主任崔曰臣率调研组来我市调研驻地高校关心下一代工作,并召开省关工委驻泰高校党史国史教育座谈会。市委常委、组织部长高尚山,市关工委副主任兼秘书长尹衍祥,市委组织部副部长、老干部局局长郝燕陪同活动。

高尚山在致辞中指出,泰安市委、市政府始终高度重视关心下一代工作,市关工委始终坚持围绕中心、服务大局,坚持发挥优势、主动作为,在工作中突出政治引领、服务大局、工作创新和组织凝聚。在青少年党史国史教育过程中,采取以学校教育为主渠道,社区、家庭教育为辅的方式,注重把党史国史教育和中华优秀传统文化、中华传统美德和泰山文化的教育结合起来,融入青少年日常教育中,取得较好效果。

崔曰臣对我市关心下一代工作和各驻泰高校党史国史教育给予充分肯定。他希望各高校党委要充分重视关心下一代工作和党史国史教育,为其创造良好的工作条件和保障;要发挥课堂教学的主阵地作用,将两史教育打造成精品课程;要大力推进全程全员教育,发挥新媒体的作用,将两史教育与校史、当地文化、行业资源等相结合,贯穿到丰富多彩的活动当中。

调研组一行还实地调研了泰山职业技术学院、泰安师范附属学校关心下一代工作。