五老风采

您当前的位置 :

陈孝柱同志先进事迹

来源: 添加时间:2019/12/16 【字体: 】 【打印】 【关闭

陈孝柱,男,1943年7月生,山东宁阳人,中共党员, 1965年进入新泰市公安局工作,2003年从新泰市公安局正科级侦查员岗位上退休后,先后被返聘担任新泰市公安局法律顾问、市政法信访室案件审理委员会主任,2008年6月当选为新泰市平安协会副会长。

近年来,他不顾身患高血压、冠心病、糖尿病等疾病,无怨无悔地奋战在平安建设工作特别是关心下一代工作第一线上。自2007年至今,累计组织协调处理信访案件200多件,成功调处涉法涉诉、领导交办大案积案和疑难信访案件30余件。陈孝柱同志更是根据多年办案经验,针对青少年特点总结出了独特的青少年普法帮扶工作经验,提出社区两委班子、群团组织、平安协会、社区民警“四位一体”的社区矫正模式,使60余名刑释解教人员重新融入社会,走上正常人的生活;提出法制教育通俗化的思路,组织编写了《平安文化漫画系列手册》中、小学版,发放到全市中小学校;担任3个中学法制辅导员,在新泰先后为中小学生上法制课60余场。他以真情投入,用法律界定是非,巧用“教”、“调”、“解”的艺术,以心血汗水熔铸起“平安使者”的丰碑。去年以来,先后被评为“感动齐鲁十佳政法人物”、“山东省优秀共产党员”。