五老风采

您当前的位置 :

孙即坤同志先进事迹

来源: 添加时间:2019/12/16 【字体: 】 【打印】 【关闭

孙即坤,男,58岁,山东能源肥城矿业集团新陶阳公司退休干部。曾任陶阳煤矿团委书记,工会副主席,职工学校校长,离退休干部管理室党支部书记。
   2007年退休后,他退休不退志,余热再生辉,为矿区青年的安全教育做出了积极贡献。每月初或传统节日期间,他都组织“五老”工作团的成员到一线为青工送贺信、话安全、送温暖,让老同志现身说法讲安全。他每次都是精心组织,提前写好贺信,准备好慰问品。2011年元旦,天气寒冷,气温降到了零下10°,当时他正感冒发烧,咳嗽不停。他顾不上全身难受,冒着严寒准时到区队、井口开展安全教育活动,使青工们非常感动。他还发挥文艺爱好的优势,积极编排小型安全文艺节目,上一线、到井口、入社区,开展演出活动,不断增强了青年安全教育工作效果。去年以来,由他参加或牵头组织开展的各类安全教育活动达30余(场)次,受教育的青工达到了1200余人。对于他这种关注青年安全教育,忙里忙外、甘于奉献的劲头,家人有时很不理解,问他到底图啥时,他总是笑着说“我啥也不图,就是为了能让生产一线的孩子们平平安安、健康成长。”