五老风采

您当前的位置 :

岳俊喜同志先进事迹

来源: 添加时间:2019/12/16 【字体: 】 【打印】 【关闭

岳俊喜,今年64岁,中共党员,现为山东能源肥城矿业集团曹庄煤矿退休职工,矿“五老”工作团成员,曾任曹庄矿信访稳定办公室干事。多年来,他退休不褪色,离岗不离志,以强烈的事业心、责任感和乐于奉献的精神,致力于矿区关心下一代工作。他本人多次被评为集团公司及矿优秀共产党员、先进工作者等荣誉称号。

岳俊喜同志退休后,充分发挥一名老政工人员的优势作用,经常深入学校、基层,深入到家长和青少年中间,全面了解全矿青少年的思想状况、生活和学习情况,掌握第一手材料,并主动与学校、社区、保卫科等相关部门人员座谈,共同探讨促进矿区未成年人健康成长的有效方法。了解岳俊喜的人都知道,他是资深文艺骨干。他创作和表演的节目多次在肥矿集团及矿举办的各种大型文艺活动中获奖。作为“五老”工作团的成员,他充分发挥自身优势,积极参与到矿区青工安全教育工作中。由他创作的安全快板、安全小品等节目,无论在新副井口还是区队演出,都获得了一线青工的欢迎,使青工深受教育。他还利用六月安全月、四季度决战等时机,组织“五老”工作团的老工程技术人员、老劳动模范组成安全宣讲团,到区队向青工讲述自己的安全经历,收到了良好育效果。“六一”儿童节、建队节期间,他还主动联系学校为青少年讲党史、唱红歌,讲述曹庄矿的发展历史,激发了青少年爱国、爱党、爱企业的热情。据统计,多年来,他累计创作各类安全教育文艺节目30余个,为矿区青工开展安全教育、爱国主义教育50余场次,受到了矿区员工群众的一致好评。