工作动态

您当前的位置 :

岱岳区依托市主题党日活动中心创新离退休干部党组织活动方式

来源: 添加时间:2018/06/06 【字体: 】 【打印】 【关闭

岱岳区创新离退休干部党组织活动方式,今年以来,区委老干部局依托市主题党日活动中心阵地平台,组织全区离退休干部党支部分期分批开展系列主题党日活动。一方面紧扣从严要求,把唱国歌、参观党史展、重温入党誓词、党课学习、民主议事、奏国际歌等6项活动确定为必选的规定动作,增强党日活动的规范性、庄重性;另一方面将党性教育融入工作实践,结合个性需求,把“微微”党员志愿服务、主题党课、先锋故事等10个项目列为自选动作,各党支部根据实际情况,进行菜单式选学。


天平街道离退休干部党支部开展主题党日活动


大汶口镇离退休干部党支部开展主题党日活动


岱岳区教育局离退休干部党支部开展主题党日活动

通过离退休干部“主题党日+”新模式,有效破解了离退休党支部组织生活不规范、不严肃、不深刻等问题,增强了党组织的向心力和凝聚力,激发了老党员发挥余热、增添正能量的热情。