工作动态

您当前的位置 :

我市部署离休干部名录编纂工作

来源: 添加时间:2018/07/06 【字体: 】 【打印】 【关闭

7月5日,《山东省离休干部名录》泰安分卷编纂工作部署会召开,市委组织部副部长、老干部局局长郝燕出席会议并讲话。

会议指出,认真做好离休干部名录编纂工作,是省委、市委关心关注、尊重爱护广大离休干部的直接体现,有利于离休干部群体的身份认同,有利于为铭记革命光荣历史、传承优良红色基因提供可资借鉴的党史研究资料和宣传教育资源,有利于认真汲取革命文化的精神内涵、深入推进党内政治文化建设,具有强烈的政治意义、历史意义和现实意义。


会议要求,各级各有关部门单位要明确工作任务,健全组织体系,制定工作方案,认真做好信息采集、汇总审核、校核报送等各阶段工作;要抓住关键环节,仔细考证查验离休干部信息,确保准确无误,形成体例规范、格式统一的《名录》文稿;要把握时间节点,强化队伍保障,倒排工期,保质保量;要实现通力协作,秉持“对编纂工作负责、对离休干部负责、对历史负责”的态度,加强沟通交流与相互配合,为工作顺利开展提供坚实保障。


会上,印发了市委组织部、市委老干部局、市委党史办、市档案局《关于编纂<山东省离休干部名录>泰安分卷的通知》、市委老干部局《关于成立<山东省离休干部名录>泰安分卷编纂委员会的通知》,工作人员就离休干部信息采集软件操作进行了培训,与会人员就编纂工作相关事宜进行了现场交流。

各县市区委老干部局、泰安高新区人事劳动局、泰山景区人事劳动局分工局长、负责名录编纂工作的科室负责人及具体工作人员;市委党史办、市档案局,各县市区委组织部、党史办、各县市区档案局业务科室负责人,市直有关部门单位老干部科(处)长,共计70余人参加会议。