工作动态

您当前的位置 :

我市传承红色基因教育活动暨关心下一代教育基地建设经验交流会召开

来源: 添加时间:2018/08/29 【字体: 】 【打印】 【关闭

8月28日,泰安市传承红色基因教育活动暨关心下一代教育基地建设经验交流会在肥城市召开。市委常委、组织部长、市关工委主任高尚山,市里老同志、市关工委副主任孙运飞出席会议并讲话。市里老同志、市关工委副主任兼秘书长尹衍祥主持会议。


高尚山对全市各级关工委组织传承红色基因教育活动、建设关心下一代教育基地等方面做的工作给予充分肯定。高尚山要求,各级各部门单位要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,进一步统一思想、形成共识,切实增强开展传承红色基因教育活动的责任感、主动性。要加大工作力度,利用好本地红色资源,因地制宜开展教育活动;统筹学校教育、家庭教育和社会教育资源,不断扩大教育覆盖面;创新教育方式方法,不断提升教育效果。要加强组织领导,形成上下联动、左右协调、步调一致的工作格局,凝聚工作合力。


会上,对第四批“泰安市关心下一代教育基地”进行了授牌。孙运飞就如何贯彻落实习近平总书记关于传承红色基因重要指示精神,做好关心下一代工作讲了具体意见。


肥城市委书记常绪扩,市委组织部副部长、老干部局局长郝燕出席会议。与会代表还参观了肥城市边院镇东向党史馆、肥城市陆房突围胜利纪念馆等关心下一代教育基地。