工作动态

您当前的位置 :

市委老干部局开展“学法规、守纪律、严作风”主题党日活动

来源: 添加时间:2018/09/27 【字体: 】 【打印】 【关闭

9月26日,市委老干部局开展“学法规·守纪律·严作风”主题党日活动,邀请市委党校党史党建教研部副主任、教授孟凡强就新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导。市委组织部副部长、老干部局局长郝燕出席,并以《加强党风廉政建设,全面推进从严治党》为题为局系统全体在职党员、离退休党员代表上廉政党课。


专题辅导围绕重新修订《条例》的重大意义、主要特点、主要内容、具体措施等方面进行深入解读,并结合典型案例着重对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律行为的纪律处分作了说明和解析。廉政党课深刻分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,查摆了极易导致腐败的错误心理,提出不断夯实拒腐防变思想防线、不断加强思想道德修养、不断提高廉洁自律能力的要求。


大家纷纷表示,要认真落实党风廉政建设“一岗双责”,进一步增强纪律意识、规矩意识,使铁的纪律真正转化为自觉遵循和日常习惯,为推动新时代老干部工作创新发展提供坚强纪律保证。