工作动态

您当前的位置 :

我市离退休干部党建工作专题培训班在浙江大学举办

来源: 添加时间:2018/09/27 【字体: 】 【打印】 【关闭

9月16日至21日,市委老干部局、离退休干部工委在浙江大学举办全市离退休干部党建工作专题培训班。市委组织部副部长、老干部局局长郝燕出席开班仪式并讲话。


郝燕在开班仪式上指出,这次培训班是适应全面从严治党深入推进、新时代老干部工作转型发展、老干部工作队伍专业化建设的新形势新任务新要求举办的,各位学员要认清责任、珍惜机会,加强学习、注重交流,加强管理、从严要求,真正做到学有所获、学有所成,努力提升做好新时代老干部工作、离退休干部党建工作的思想认识、业务知识、素质能力。


培训班主要围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想解读、我国人口老龄化特点及政策、当前经济领域几个热点问题认识、中国传统文化与社会主义核心价值观、领导科学与领导力提升等内容展开讲授和研讨,浙江省委老干部局负责同志对老干部工作政策形势进行了解读分析和业务培训。期间,学员们赴杭州市萧山区老年大学和杭州市桐庐县参观考察,实地学习了萧山区老年大学老干部党建、养老服务工作和桐庐县荻浦村、环溪村在党支部建设、乡村振兴、文化传承等方面的经验做法,并与当地负责同志进行了座谈交流。


学员们一致认为,这次培训班组织保障到位、课程设置合理、教学安排丰富、服务管理贴心,通过参加培训,开阔了眼界,增长了见识,提升了能力,对当前离退休干部党建工作的新趋势新任务新使命有了更加深刻的认识,纷纷表示将把学习培训成果转化为谋划工作的思路、推进工作的措施、创新进取的动力,不断提升老干部工作的质量和水平。

市委离休退休干部工作领导小组成员单位及市直有关部门单位分工负责人;各县(市、区)委老干部局局长(离退休干部工委书记);市委老干部局机关相关工作人员、局属单位负责同志共计60余人参加了培训。