工作动态

您当前的位置 :

市委老干部局开展“六个一”活动庆祝建党98周年

来源: 添加时间:2019/07/02 【字体: 】 【打印】 【关闭

开展一次党性教育活动

6月21日—22日,组织局系统各党支部和第一书记帮扶村黄前镇石屋志村党支部部分党员干部赴潍坊开展 “不忘初心,携手共进”支部联建党性教育活动。在潍坊奎文区金都社区,大家现场考察了社区离退休干部党建工作情况;在坊子区洼里村和昌乐县庵上湖村,亲身感受了乡村振兴中来自基层的创新做法和实践成效;在潍县战役党性教育基地,了解红色历史,重温入党誓词,经受灵魂洗礼;在郑板桥纪念馆,学习郑板桥的清正廉洁和为民情怀,纷纷表示要进一步弘扬革命先辈的优良作风,不忘初心、牢记使命,时刻铭记为谁履职、为谁用权,勇于担当、砥砺前行。

召开一次经验交流会

6月26日,组织召开“庆七一”全市离退休干部党建活动阵地建设经验交流会,各县市区委老干部局、市人大办公室围绕加强离退休干部党建活动阵地建设进行交流发言。会议强调,要充分认识加强离退休干部党建活动阵地建设的重要意义,坚持以“建”为基础、以“管”为关键、以“用”为根本,做到融合发展、规范发展、开放发展,不断提升离退休干部党建活动阵地建设质量。要进一步加强组织领导,强化责任担当,着力打造“泰山金秋”党建品牌,提高我市离退休干部党建工作整体水平,努力开创老干部工作新局面。

进行一次集中表扬

为发挥先进典型的示范带动作用,激励广大离退休干部保持本色、续写辉煌,推动离退休干部党建活动阵地规范化建设,通报表扬了20个全市离退休干部“红旗党支部”和20名优秀离退休干部共产党员,集中命名了26个“泰山金秋离退休干部党员驿站”和33个“泰山金秋离退休干部主题党日活动共享基地”。

开展一次送学上门

《泰山“挑山工”》政论片播出后,在广大党员干部群众中引起强烈反响。为组织广大老同志学习泰山“挑山工”精神,近日市委老干部局向市级老同志发放政论片《泰山“挑山工”》,号召老领导继续发挥经验优势、威望优势,做埋头苦干、勇挑重担、永不懈怠、一往无前的新时代泰山“挑山工”表率。

举办一次汇报演出

6月27日,市老年大学举行“不忘初心跟党走”汇报演出。师生自编、自导、自演,精心编排近40个节目,以歌舞、戏曲、乐器演奏、快板、太极拳等精彩纷呈的表演展现了独特的夕阳风采,展示了老年大学的教学成果,也传递出学员们对党、对祖国的美好祝愿。

举行一次学习研讨

6月28日,全市中国共产党成立98周年暨新时代泰山“挑山工”先进集体先进个人表扬大会召开后,迅速传达学习会议精神,组织学习研讨。大家纷纷表示,老干部工作有作为才有地位,要以先进为榜样,以典型为标杆,敢想敢干,以更大的决心和更务实的举措,争做新时代泰山“挑山工”,在老干部工作高质量发展新征程上奋勇前进。