工作动态

您当前的位置 :

溯往昔峥嵘岁月,感受革命战斗情怀—— 市干部休养所会同农大社区走访慰问抗战老兵

来源: 添加时间:2019/08/02 【字体: 】 【打印】 【关闭

为弘扬抗战精神,进一步营造拥军优属良好氛围,在“八一”建军节当天,市干部休养所会同泰前街道农大社区走访看望了干休所102岁的孙英和99岁的高友学两位抗战老兵,关切地询问他们的生活起居、身体状况和家庭情况,送上了真挚的慰问和节日的问候。

孙英自1941年加入中国共产党,抗战期间历任栖霞县蓬夼乡乡长,栖霞县十三区、翠屏区区长,蛇窝泊分区委书记,栖霞县政府县长,带领辖区人民谱写了一部壮丽的胶东抗战史。99岁的高友学于1945年5月参加革命工作,积极投身革命战争,解放战争时期参加过淮海战役。

慰问中,干休所和农大社区负责同志与抗战老兵促膝交谈,聆听他们的抗战故事,与他们共同度过了有着特殊意义的建军节。通过这次走访大家感到:没有当年抗战老兵的抛头颅、洒热血,就没有我们今天的幸福美好生活。我们要懂得感恩戴德,多给他们一份温暖,一份关爱,弘扬中华传统美德。