工作动态

您当前的位置 :

市委老干部局到黄前镇石屋志村调研走访

来源: 添加时间:2019/08/09 【字体: 】 【打印】 【关闭

8月8日,市委组织部副部长、老干部局局长郝燕,省泰山干休所所长吴开民一行走进市委老干部局“第一书记”帮包村泰山景区黄前镇石屋志村实地调研,摸实情、访民情、出实招、送真情。

调研组认真听取了“第一书记”入村以来的工作汇报和黄前镇、石屋志村有关负责同志的介绍,与党员群众代表进行了座谈讨论,详细了解了石屋志村的生产生活、产业发展、集体收入等情况,就“第一书记”如何做好抓党建、促脱贫工作提出明确要求。郝燕指出,局派“第一书记”要认真贯彻落实中央、省委、市委关于抓党建促脱贫的决策部署,切实发挥基层党组织在脱贫攻坚中的重要作用;要立足村居实际,充分发掘自身资源,找准发力点,主动作为;要配合支持村“两委”班子开展工作,积极向上级党委政府和有关部门争取支持,确保脱贫目标顺利实现。同时明确表态,市委老干部局将大力支持“第一书记”工作,发挥部门优势,协调解决其工作和生活中遇到的困难和问题,做“第一书记”的坚强后盾。

座谈结束后,郝燕一行走访慰问了部分生活困难党员群众,并对帮包村基础设施改造和脱贫项目建设进行了调研考察。当得知当地村民种植的果桃滞销时,调研组党员干部纷纷建言献策,并决定带头认购、帮助推广村民“爱心果桃”,用实际行动为脱贫攻坚尽一份力量。

市委老干部局、省泰山干休所有关负责同志陪同调研。